Авто новости

Сотрудники заводов группы «АвтоВАЗа» получат выходной 1 сентября

На «АвтоВАЗе» 1 сентября объявили нерабочим днем по многочисленным просьбам сотрудников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя официального профсоюза компании Сергея Зайцева.

Он пояснил, что руководство завода приняло такое решение, чтобы предоставить своим сотрудникам возможность провести этот день со своими детьми и проводить их в школу.

«В результате успешных переговоров профсоюза с президентом компании Бу Андерссоном и его командой удалось прийти к решению, что это будет новая традиция на «АвтоВАЗе». В этом году 1 сентября объявлен выходным днем, он будет оплачиваться по среднему заработку», — рассказал Зайцев, отметив, что в текущем году рабочий день не переносится.

При этом глава профсоюза уточнил, что небольшая часть сотрудников будет привлечена в этот день к неотложным работам, но «они, в свою очередь, смогут взять выходной с оплатой по среднему заработку в любой другой день по договоренности с администрацией».

По словам Зайцева, в первый день сентября приостановит работу и Ижевский автозавод, входящий в группу «АвтоВАЗа». Об аналогичных планах объявили также в пресс-службе «GM-АвтоВАЗ».