Авто новости

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с шестью жертвами на трассе М5 под Челябинском

По факту смертельного ДТП с участием семи машин в Челябинской области возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе регионального ГУ МВД.

«По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — уточнил источник.

Как сообщалось, авария произошла в понедельник на 1623-м км автодороги М5 Москва — Челябинск. Грузовик DAF во время спуска на большой скорости столкнулся с автомобилями Kia и Honda, которые от удара вылетели с дороги. После этого фура протаранила еще ВАЗ-2115, Mitsubishi и Ford, а затем они все столкнулись с грузовиком Volvo. В результате все пять транспортных средств загорелись, легковые авто выгорели полностью.

В аварии погибли четыре человека, в том числе двое детей, находившихся в машине ВАЗ-2115, и еще двое — в Mitsubishi. Водитель Kia и две пассажирки Honda, в том числе 9-летняя девочка, госпитализированы с травмами. Водитель автомобиля Ford и двое его пассажиров после столкновения успели покинуть машину и не пострадали. Водитель DAF получил травмы, но не был госпитализирован.

Предварительно установлено, что причиной ДТП стала потеря управления водителем большегруза DAF из-за отказа тормозной системы.