Авто новости

Автомобилисты США недовольны ростом цен на машины и рекордными отзывами

Уровень удовлетворенности американских автовладельцев опустился до минимума с 2004 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на результаты ежегодного опроса, проводимого независимой организацией American Customer Satisfaction Index (ASCI).

По данным агентства, показатель снижается третий год подряд и составил 79 пунктов из 100 против 82 пунктов годом ранее. Аналитики отмечают, что недовольство американцев связано с рекордным количеством отзывов машин из-за неисправностей и ростом цен на автомобили в США. Уточняется, что в прошлом году в стране были отозваны 64 млн автомобилей, а с начала текущего — уже более 36 млн машин.

Тем не менее спрос на пикапы и внедорожники у жителей США остается высоким, поскольку падение цен на нефть привело к снижению стоимости бензина в стране до многолетних минимумов.

Среди автопроизводителей лидером по оценкам стала марка Lexus с показателем 84 пункта. Второе место разделили три другие люксовые марки — Acura, Lincoln и Mercedes-Benz, набравшие по 83 балла. Худшие оценки получили авто производства концерна Fiat Chrystler.