Объявления о продаже машин на портале «Авторамблер» пройдут проверку «Автокодом»

Rambler & Co совместно с департаментом информационных технологий правительства Москвы 25 августа запускает проект по интеграции функционала портала «Автокод» в «Авторамблер», говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

По данным пресс-службы, «Авторамблер» интегрировал функционал портала «Автокод»: теперь объявления пользователей о продаже автомобилей будут проходить проверку автоистории. В экспериментальном режиме будет проверяться достоверность указанных продавцом сведений об основных технических характеристиках автомобиля, о наличии ограничений на регистрационные действия и количестве ДТП с участием этой машины, а также числится ли она в угоне.

Как считают в Rambler & Co, использование возможностей портала «Автокод» на ресурсе «Авторамблер» поможет снизить потенциальные риски покупателя машины. Реализация совместного проекта направлена на внедрение медиа- и технологических интернет-решений в повседневную жизнь москвичей, чтобы сделать ее более комфортной, подчеркнули в компании.

Отмечается, что комплексное тестирование возможностей интеграции с порталом «Автокод» осуществляется в рамках реализации плана мероприятий по сотрудничеству правительства Москвы и группы компаний Rambler & Co, который был подписан в марте 2015 года.