Авто новости

В Тверской области первый водитель осужден за пьяное вождение

В Тверской области вынесен первый приговор по делу 28-летнего мужчины, который ранее уже был задержан за вождение в нетрезвом виде, однако снова сел за руль пьяным и к тому же устроил ДТП с пострадавшим. Об этом сообщает пресс-служба регионального УГИБДД.

По данным Госавтоинспекции, 18 июля 2015 года водитель «ВАЗа» при повороте налево не предоставил преимущество в движении 31-летнему мотоциклисту. В результате аварии байкера госпитализировали с травмами. От прохождения медосвидетельствования автомобилист отказался.

В итоге мировой судья судебного участка №1 Бежецкого района признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), и приговорил его к обязательным работам сроком на 220 часов.

Также в ГИБДД отметили, что в настоящее время в регионе возбуждены уголовные дела по 70 аналогичным правонарушениям, по остальным проводятся доследственные проверки.

Как сообщалось, с 1 июля текущего года в России вступил в силу новый закон об уголовной ответственности граждан за управление автомобилем в нетрезвом виде, а также за повторный отказ от медосвидетельствования.