Авто новости

Байкеры хотят установить в Москве дорожные знаки с указанием числа погибших в ДТП

Московские мотоциклисты собираются обратиться к ГИБДД с предложением об установке специальных дорожных знаков на самых опасных участках городских дорог. Об этом m24.ru рассказал руководитель объединения «Мотомосква» Андрей Иванов.

Байкеры предлагают указывать на знаках количество ДТП, случившихся на участке дороги за прошлый год, число пострадавших и погибших.

Инициаторы надеются, что это предупредит водителей об опасности и призовет к более спокойному и безопасному вождению. По мнению байкеров, сотрудники ГАИ смогут выбрать самые опасные участки в столице, опираясь на статистику происшествий за прошлые годы. Мотоциклисты готовы участвовать в разработке макетов, изготовлении знаков и даже сборе средств для дорожных плакатов.

Среди наиболее опасных участков, на которых в первую очередь стоит установить знаки, Иванов отметил участки на улице Косыгина и Костомаровскую набережную, на которой есть крутой затяжной поворот направо.

В свою очередь, в пресс-службе московского управления ГИБДД порталу сообщили, что встреча автоинспекторов с мотоциклистами, во время которой в том числе будет обсуждена установка новых предупреждающих знаков со статистикой аварийности, пройдет на текущей неделе.