МВД Украины: по машине замминистра образования стрелял пьяный украинский спецназовец

Правоохранительные органы Киева установили личность мужчины, расстрелявшего автомобиль первого замминистра науки и образования Украины Инны Совсун. Им оказался сотрудник управления Государственной службы охраны МВД Украины, состоящий в спецподразделении «Титан», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу киевского управления МВД Александра Терещука.

«Преступником оказался молодой человек, которому 39 лет, уроженец Донецкий области. Он является сотрудником милиции, есть такое управление Государственной службы охраны, подразделение «Титан», — сказал Терещук.

Также, по его словам, указанный правонарушитель открывал огонь в сторону зданий минобразования и мининфраструктуры: хаотичная стрельба велась с балкона 4-го этажа жилого дома.

«Была стрельба пьяного человека — хулиганство, здесь чистые мотивы, другого не скажешь», — заявил Терещук. Он отметил, что сначала следствие квалифицировало действия злоумышленника как хулиганские, однако, когда было установлено, что в обстрелянном автомобиле находился водитель первого замминистра, правоохранители переквалифицировали статью. «Следователи усматривают покушение на убийство: ст. 115 УК Украины», — уточнил глава киевской милиции.

По словам Терещука, подозреваемый задержан. Уже в среду суд может избрать ему меру пресечения в виде ареста. Кроме того, материалы дела переданы в прокуратуру. Вместе с тем, сообщил глава ведомства, следствие устанавливает, почему задержанный находился в Киеве, хотя должен был нести службу в Донецкой области.

Как сообщалось, вечером 25 августа в Киеве неизвестный устроил стрельбу по автомобилю замминистра образования и науки Украины. В результате машина получила повреждения, но никто не пострадал.