Авто новости

На МКАД в районе Лосиного острова предлагают сделать эстакады для лосей

Союз экологических общественных организаций Москвы предлагает сделать на МКАД в районе Лосиного острова переходы для лосей и других животных, рассказал m24.ru сопредседатель объединения Андрей Фролов.

Экологи и местные жители обеспокоены тем, что лоси не могут спокойно переходить из одной части заповедника в другую в поисках кормовой базы, поскольку технологические тоннели под МКАД слишком узкие.

По словам Фролова, для животных нужно построить широкие надземные эстакады, покрытые грунтом и травой, какие есть, например, в европейских странах. «Лоси не будут заходить в тоннели, они воспринимают их как западню», — пояснил он.

Фролов подчеркнул также, что необходимо провести экспертизу и выяснить, где в парке Лосиный остров пролегают миграционные пути лосей, а также других животных, например, зайцев, лис, кабанов. И переход нужно строить там, где ходит больше всего зверей.

Как сообщил первый замруководителя департамента развития новых территорий Валерий Шкуров, вопрос организации перехода для животных будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группы с участием Москомархитектуры, которое должно состояться на будущей неделе.