Авто новости

Стритрейсеры в Москве отобрали у курьера десять баллонов закиси азота

Группа «уличных гонщиков» на западе Москвы напала на курьера, доставлявшего заказчику партию баллонов с закисью азота, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Группа преступников на двух автомобилях подкараулила курьера на улице 1812 Года. В три часа ночи, когда мужчина прибыл с товаром, неизвестные напали на него и отобрали десять баллонов с опасным веществом», — рассказал источник.

Как отмечается, закись азота часто применяется стритрейсерами для повышения мощности автомобилей, поэтому основная версия следствия — попытка непрофессиональных гонщиков заполучить специфическое вещество.

В пресс-службе ГУМВД Москвы подтвердили факт нападения. «В 3.15 мск на службу 02 поступило сообщение от курьера фирмы по продаже пищевой закиси азота. Он сообщил, что неизвестные, угрожая ему пистолетом, забрали десять баллонов с газом и скрылись на автомобилях БМВ и «Тойота», — сообщили в ведомстве.

Через час полицейские обнаружили один из автомобилей и задержали пятерых молодых людей от 19 до 26 лет, которые были изобличены в совершении преступления.

Для какой цели был похищен газ, будет устанавливаться далее в ходе следствия, на данный момент рассматриваются различные версии.