После самосуда ростовских сельчан над пьяным водителем возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело после самосуда жителей ростовского села над пьяным автомобилистом, сообщает СУ СКР по Ростовской области.

Уголовное дело открыто по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в воскресенье в селе Синявское Неклиновского района на празднике села произошло ДТП с участием автомобиля Ford Focus под управлением нетрезвого 22-летнего жителя Ростова-на-Дону и пяти припаркованных автомашин.

После этого между водителем, владельцами поврежденных машин и очевидцами произошел конфликт, в ходе которого неустановленное следствием лицо нанесло множественные удары по голове и туловищу виновника ДТП. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

В настоящее время следователи разыскивают человека, непосредственно причастного к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в избиении ростовского пьяного водителя участвовали 300 человек. В СКР опровергли эту информацию, пояснив, что большинство людей, собравшихся на празднике села, были очевидцами, а не участниками драки.