Владельцам российских АЗС разрешили устанавливать зарядку для электромобилей

Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее владельцам российских АЗС устанавливать на них зарядные колонки для электромобилей и оказывать услуги по подзарядке транспорта с электродвигателями. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Постановление было внесено Минтрансом России в соответствии с комплексным планом мероприятий поддержки производства и использования экологически чистого транспорта.

Документ вносит изменения в Правила государственного учета показателей состояния безопасности дорожного движения по протяженности, техническому состоянию автодорог России и наличию на них объектов сервиса. Эти правила теперь дополнены новым показателем: автозаправочные станции, в пределах территорий которых размещены зарядные колонки (станции) для транспортных средств с электродвигателями.

Кроме того, наличие зарядных колонок (станций) для транспортных средств с электродвигателями внесено в требования к обеспеченности автодорог общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и местного значения объектами дорожного сервиса, размещаемыми в границах полос отвода автодорог.