Блогер обнаружил у известной активистки «Молодой гвардии» неоплаченных штрафов на 103 тысячи рублей

Член координационного совета движения «Молодая гвардия» (МГЕР) и помощница депутата Госдумы Евгения Федорова Ирина Володченко чуть больше чем за год накопила штрафов на 103 тыс. руб., сообщил блогер Геннадий Михайлов со ссылкой на портал «Автокод» (аккумулирует информацию о штрафах).

По данным Михайлова, на Mercedes C180 2014 года выпуска, принадлежащий Володченко, с конца июня 2014 года по конец августа 2015 года было оформлено более 50 дорожных штрафов. Большинство из них были выписаны за неоплату и нарушение правил парковки и зафиксированы с помощью автоматических комплексов фото- и видеофиксации. Кроме того, за этим автомобилем числятся штрафы за превышение скорости.

При этом подавляющее большинство выписанных штрафов, как следует из скриншотов с сайта «Автокод», до сих пор не оплачены, а некоторые — переданы судебным приставам.

Ранее депутат Евгений Федоров сообщал, что зарплата Ирины составляет 15 тыс. руб. в месяц. При этом, по закону, при неоплате штрафа в течение 60 дней его сумма удваивается за счет пеней. Таким образом, можно подсчитать, что общая сумма штрафов и пеней на данный момент приближается к годовому доходу активистки.

Сама Ирина Володченко не смогла оперативно прокомментировать ситуацию «Газете.Ru», сославшись на занятость. «У меня сейчас совещание, я вам перезвоню», — пояснила она.

Володченко, получившая известность после ток-шоу «Холостяк», несколько лет назад стала активно заниматься политикой. Помимо членства в МГЕР, она также является членом экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам. В последнее время активистка нередко обращает внимание на транспортные проблемы в Москве.