Авто новости

Протаранивший остановку в Великом Новгороде пьяный угонщик получил 9,5 лет колонии

Суд в Великом Новгороде вынес приговор в отношении автомобилиста, врезавшегося в остановку общественного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего погибли два человека. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил представитель прокуратуры Новгородской области.

По данным ведомства, 15 января 2015 года 27-летний мужчина, находившийся за рулем не принадлежавшего ему автомобиля ВАЗ-2107, врезался в остановку у торгового центра в Великом Новгороде и скрылся. В результате ДТП погибла пожилая женщина, еще одна женщина скончалась в больнице, а четыре человека получили травмы.

Позже выяснилось, что водитель в момент аварии был пьян. По факту смертельного ДТП были возбуждено уголовное дело. Кроме того, нарушителя обвинили в угоне автомобиля, на котором он попал в аварию.

«Новгородский районный суд приговорил жителя Великого Новгорода Андрея Сенина к 9,5 года колонии общего режима. Кроме этого, суд на три года лишил его права управления транспортом. По решению суда Сенин выплатит пострадавшим 1,9 млн руб.», — сказал источник в прокуратуре.

Приговор в силу не вступил. Участники процесса могут обжаловать его в областном суде.

Отмечается, что за последние семь лет обвиняемый восемь раз привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде или за отказ от медицинского освидетельствования.