Авто новости

После аварии с автобусом под Тулой могут возбудить еще одно уголовное дело

Следственные органы Тульской области в связи с крупным ДТП в регионе организовали доследственную проверку об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, говорится на сайте областного СУ СКР.

Как сообщалось, пассажирский автобус Higer, направлявшийся из Москвы в Ереван, попал в ДТП ночью 3 ноября на 221-м км автодороги М4 «Дон» в Узловском районе Тульской области. В результате аварии погибли восемь человек, еще 47 пассажиров получили травмы.

По предварительным данным следователей, водитель автобуса, 44-летний гражданин Армении, не справился с управлением, допустил выезд на левую полосу движения, с последующим выездом на левую обочину, где совершил столкновение с металлическим отбойником. После этого автобус выехал на проезжую часть, где пересек две полосы движения и на правой обочине вновь столкнулся с металлическим отбойником, а затем опрокинулся на правый бок.

«В рамках проверки будет решен вопрос о наличии либо отсутствии признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — говорится в сообщении.

Следователи также дадут правовую оценку действиям должностных лиц, отвечающих за качество предоставления услуг по перевозке пассажиров.

Ранее был опубликован предварительный список погибших и пострадавших в результате ДТП. Также стало известно, что в попавшем в аварию под Тулой автобусе находились дети.