Авто новости

Самая мощная и быстрая машина в истории Audi в России стоит почти 10 млн рублей

Компания Audi объявила цены на самую мощную и быструю серийную модель в истории марки — спорткупе R8 V10 plus 2016 модельного года, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Атмосферный 10-цилиндровый двигатель 5.2 FSI мощностью 610 л.с. помогает автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 3,2 с и достигать максимальной скорости 330 км/ч. Крутящий момент 560 Нм при 6500 об/мин передается от двигателя на все четыре колеса через 7-ступенчатую трансмиссию S tronic.

В основе конструкции кузова Audi R8 V10 plus лежит пространственная рама, в которой детали из карбона сочетаются с алюминиевыми элементами. Это позволило снизить массу автомобиля на 50 кг по сравнению с предшественником, и теперь вес машины в снаряженном состоянии составляет 1555 кг.

Стоимость Audi R8 V10 plus в стандартной комплектации составляет 9 900 000 руб. В богатое базовое оснащение спорткупе входят кованые колесные диски, спортивные ковшеобразные сиденья, кожаная отделка салона, функция отключения цилиндров, керамические тормозные диски, виртуальная приборная панель, системы MMI Navigation plus и Audi drive select с режимом Performance, а также светодиодные фары, которые при желании могут быть заменены лазерной оптикой.

Первая ограниченная партия автомобилей появится в России в конце ноября 2015 года.