Авто новости

За устроившим ДТП на Крымском мосту автомобилем числится более 180 нарушений ПДД

За автомобилем, устроившим ДТП на Крымском мосту, числится более 180 нарушений правил дорожного движения, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение руководителя пресс-службы ГУ МВД Андрея Галиакаберова.

«Сотрудники столичной ГИБДД проводят проверку по факту ДТП с участием нескольких автомашин, произошедшего накануне вечером на Крымском мосту. Установлено, что за рулем спортивного автомобиля Porsche Panamera, предположительно ставшего виновником ДТП, находился 19-летний житель Москвы», — сказал Галиакаберов.

По словам Галиакаберова, за владельцем автомашины, доверившим управление 19-летнему молодому человеку, числится свыше 180 нарушений ПДД, 118 административных штрафов из которых не оплачены. Владелец автомашины в ближайшее время будет вызван в подразделение ГИБДД. Кроме того, опросят всех участников ДТП, включая пострадавших.

По результатам проверки по факту произошедшего ДТП будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо административного производства.

По данным источника в правоохранительных органах, находившийся за рулем молодой человек получил водительское удостоверение в Чеченской Республике.

«Затем он в Москве попросил выдать ему дубликат, возможно, под предлогом утери или повреждения. Это не запрещено законом», — добавил источник.

Ранее сообщалось, что в ДТП в районе Крымского моста участвовали Porsche и Jaguar.