Авто новости

В Казани неизвестные на Porsche Cayenne разбили обогнавший их автомобиль

В Казани (Татарстан) неизвестные на внедорожнике Porsche Cayenne в ходе дорожного конфликта разбили чужую машину, сообщает Sntat.ru.

По данным портала, 30 августа водитель автомобиля Chery ехал с супругой с праздничного салюта по проспекту Победы. На светофоре в левой полосе с ними поравнялся внедорожник Porsche Cayenne. Когда загорелся зеленый сигнал, машины начали движение, и в какой-то момент Chery обогнал Porsche Cayenne. Тогда водитель внедорожника, которому не понравился такой маневр, обогнал китайское авто и начал прижимать его к обочине.

После того как машины остановились, из Porsche выбежали несколько мужчин и разбили зеркала Chery. Один из них прыгнул на капот машины и попытался разбить лобовое стекло. Водитель Chery нажал на газ и попытался скрыться, но, заехав во двор, врезался в бордюр. В итоге водитель китайской машины и его жена решили бросить машину и побежали домой, где вызвали полицию.

Однако участковый отказался возбуждать уголовное дело. Несколько обращений в прокуратуру тоже не привели к результату. С тех пор прошло более двух месяцев, но реакции со стороны правоохранительных органов не было.

Пострадавший от нападения водитель Chery смог найти своих обидчиков в интернете и выяснил, что страховка на Porsche Cayenne оформлена на восемь человек. Мужчина обратился к журналистам, которые, в свою очередь, обратились за комментарием в пресс-службу УМВД России по Казани. И 2 ноября наконец было возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Личности нападавших также удалось выяснить. Кроме того, в полиции пообещали открыть уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», которая предусматривает тюремный срок до семи лет.