Авто новости

В России запретили эксплуатацию двух автобусов Москва — Ереван из-за нарушений

ГИБДД Москвы временно запретила эксплуатацию в России двух пассажирских автобусов сообщением Москва — Ереван, задержанных в среду вечером на юге Москвы. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил глава пресс-службы столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов.

«В настоящее время автобусы находятся на специализированной стоянке ГИБДД, а на четверых водителей (граждан Армении) наложены административные штрафы за эксплуатацию транспортных средств в ненадлежащем техническом состоянии. Эксплуатация данных автобусов на территории России запрещена до полного устранения всех выявленных неисправностей», — уточнил Галиакберов.

Он отметил, что владелец либо уполномоченные им лица после оплаты услуг штрафстоянки смогут забрать задержанные автобусы и транспортировать их по российским дорогам исключительно с использованием специальных грузовых эвакуаторов.

Ранее сообщалось, что в столице были задержаны два аналогичных попавшему в ДТП в Тульской области автобуса. При проверке их технического состояния были выявлены серьезные неисправности рулевой и тормозной систем. Кроме того, водители осуществляли пассажирские перевозки без лицензий и с грубыми нарушениями требований безопасности.

ДТП с участием автобуса Москва — Ереван произошло 3 ноября в Тульской области. В результате аварии погибли восемь граждан Армении, еще 47 пассажиров получили травмы.