Авто новости

В отношении Криса Кельми возбудили уголовное дело за пьяную езду

Полиция Москвы возбудила уголовное дело в отношении певца Криса Кельми, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу пресс-службы столичного ГУ МВД Андрея Галиакберова.

«В четверг возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении известного рок-музыканта Криса Кельми, который в октябре, управляя своей автомашиной, дважды грубо нарушил ПДД и оба раза отказался от прохождения медосвидетельствования», — рассказал представитель МВД.

По его словам, подозреваемый в четверг был опрошен в здании УВД по ЦАО. Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают до двух лет лишения свободы.

Как сообщалось, 27 октября в Москве на Фрунзенской набережной Кельми за рулем своей машины ехал навстречу потоку по улице с односторонним движением и был остановлен автоинспекторами.

Незадолго до этого, 24 октября, Кельми совершил наезд на пешехода на территории спорткомплекса «Олимпийский». Сам певец свою вину отрицал и заявил, что его избили.

Агентство отмечает, что Кельми ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости, кроме того, в ноябре 2011 года его лишили прав на 1,5 года за вождение в нетрезвом виде.