Авто новости

Крис Кельми уверен, что из-за заслуг его не посадят в колонию за пьяную езду

Певец Крис Кельми все еще надеется ограничиться выплатой штрафа после повторного отказа от медосвидетельствования, передает РИА «Новости».

«Я должен 17 ноября привезти в суд документы, почему я не явился на освидетельствование. Про закон о том, что за два отказа от освидетельствования может грозить уголовный срок, я вообще узнал только сегодня», — заявил музыкант.

«Мне сказали, что мне грозит штраф, сажать меня никто не будет, учитывая мои заслуги и положительные характеристики. Кстати, штрафы по предыдущим инцидентам я уже оплачивал», — подчеркнул Кельми.

Ранее сообщалось, что в отношении Криса Кельми было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», по которой предусмотрен штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. руб., принудительные работы или лишение свободы сроком до двух лет.

Как отметил глава пресс-службы столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов, в октябре текущего года Кельми «дважды грубо нарушил ПДД и оба раза отказался от прохождения медицинского освидетельствования».