Авто новости

Дорожные камеры в Подмосковье зафиксировали с начала года 3 млн нарушений

В январе — октябре 2015 года в Подмосковье на основе фотоматериалов, полученных с комплексов системы фотовидеофиксации, в адрес нарушителей ПДД были вынесены около 3 млн постановлений об административных правонарушениях.

Об этом говорится в пресс-релизе ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДД МО), поступившем в «Газету.Ru».

Общая сумма штрафов по вынесенным постановлениям составила более 1,5 млрд руб.

По данным ЦБДД МО, более 95% всех выявленных нарушений ПДД в Подмосковье связаны с несоблюдением водителями скоростного режима. Из них в 93 случаях из 100 было зафиксировано превышение скорости в интервале от 20 до 40 км/ч, в 6% случаев — от 41 до 60 км/ч, менее 1% нарушений приходится на превышение скорости на 60 км/ч и 80 км/ч.

Отмечается, что в Подмосковье действуют 226 стационарных комплексов фотовидеофиксации, из которых 202 фиксируют нарушения скоростного режима, 10 — проезда регулируемого перекрестка и 14 — проезда ж/д переездов.

При этом, по данным статистики, в 2015 году число ДТП в местах установки камер сократилось по сравнению с прошлыми периодами более чем в два раза.

Кроме того, пресс-служба сообщает, что за 10 месяцев года на основании данных, полученных с мобильных комплексов, были вынесены свыше 130 тыс. административных постановлений о нарушениях правил парковки транспортных средств, что превысило прошлогодние показатели почти в девять раз.