Авто новости

Для Lada XRay предложат три разных мотора и две трансмиссии

Новая модель «АвтоВАЗа» Lada Vesta, официально представленная в пятницу, будет доступна с тремя четерыхцилиндровыми бензиновыми моторами. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в Тольятти.

Покупатели смогут выбрать между двигателем объемом 1,6 л мощностью 106 л.с. и 114 л.с., а также мотором 1,8 л.с. мощностью 123 л.с. Агрегаты мощностью 106 и 123 л.с. являются разработками «АвтоВАЗа», а третий мотор представляет собой разработку Renault H4Mk.

Оба двигателя объемом 1,6 л будут доступны только с механической коробкой передач, а 1,8-литровый мотор встанет в пару с роботизированной трансмиссией.

Все три двигателя работают на 95-м бензине. Расход топлива в смешанном цикле, в зависимости от мощности, составит от 6,9 до 7,5 л на 100 км пути.

«Lada XRay — компактный высокий хетчбэк, выполненный в стиле SUV. Автомобиль станет второй серийной моделью Lada после Vesta, выполненной в новом фирменном X-стиле. Автомобиль создан в рамках сотрудничества с альянсом Renault — Nissan на платформе В0 и несет в себе более 500 оригинальных деталей», — говорится в сообщении «АвтоВАЗа» в пятницу.