Авто новости

Оператор взимания платы с фур сообщил о готовности системы к запуску с 15 ноября

Система взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн (система «Платон») полностью готова к запуску по всей России с 15 ноября 2015 года. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил гендиректор компании-концессионера ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

«Оператор системы взимания платы, ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», к 15 ноября развернет систему контроля по закрепленному в концессионном соглашении графику в количестве 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций, что обеспечит полноценную работу системы и позволит достичь эффективного контроля. Система мобильного контроля покрывает в полной мере всю территорию России. Автомобили мобильного контроля будут запущены в полном объеме к 15 ноября; установленное на них оборудование прошло все тесты», — рассказал Советников.

Как сообщалось, система взимания платы с тяжелых фур на всех федеральных трассах заработает в России с 15 ноября 2015 года, в соответствии с постановлением правительства.