Авто новости

Илья Питалев/РИА «Новости»

Полиция Москвы наложила арест на семь междугородних автобусов за нарушения

Полицейские столицы наложили арест на семь междугородних автобусов по результатам проверки на стоянках и по маршрутам следования, сообщает ГУ МВД по Москве.

«Всего в ходе проведенного мероприятия были составлены 17 протоколов об административных правонарушениях в отношении водителей автобусов, а также в отношении водителей легковых автомашин, которые осуществляли перевозки без специального разрешения либо с нарушениями», — говорится в сообщении.

На семь автобусов, осуществлявших междугороднюю перевозку, наложен арест, и они помещены на спецстоянку.

По данным пресс-службы, оперативники сопровождали автобусы по маршруту их следования и проверяли водителей на предмет внеплановых остановок для посадки и высадки пассажиров. Отмечается, что во время проверки некоторые водители не смогли предоставить списки пассажиров, наличие которых является обязательным при осуществлении междугородных перевозок.

Как сообщалось, 3 ноября в Тульской области в результате ДТП с участием автобуса Москва — Ереван погибли восемь человек, еще 47 пассажиров получили травмы. Позже выяснилось, что водители осуществляли пассажирские перевозки без лицензий и с грубыми нарушениями требований безопасности.