Авто новости

ЦОДД: вечерний час пик в Москве во вторник продлится дольше из-за плохой погоды

В столице ожидается ухудшение погодных условий 10 ноября, в связи с чем вечерний час пик на дорогах продлится с 16.00 до 21.00, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«Вечерний час пик 10 ноября будет более растянут по времени в связи с ухудшением погодных условий», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что из-за ухудшения погодных условий в городе возрастает вероятность ДТП, особенно на эстакадах и в тоннелях, а также в местах сужения дорожного полотна из-за уменьшения числа полос.

В связи с этим возможны осложнения дорожного движения в узких местах, а именно на Русаковской улице, Стромынке, Ярославском шоссе, проспекте Мира, Волгоградском проспекте, Бесединском и Варшавском шоссе, проспекте Маршала Жукова.

Также возрастает вероятность образования транспортных заторов в районе эстакад и мостов на Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе, и на съездах с ТТК и Садового кольца на вылетные магистрали.

Кроме того, в вечерний час пик прогнозируются осложнения движения на вылетных магистралях по направлению в область, особенно на Варшавском, Каширском, Волоколамском, Щелковском шоссе, на улице Профсоюзной и Ленинском проспекте.

Во избежание роста числа автоаварий ЦОДД просит автомобилистов быть особенно внимательными на дорогах и, по возможности, пользоваться общественным транспортом.