Авто новости

Полицейские задержали в Екатеринбурге фигурантов дела об обмане 150 водителей

Полицейские из Владивостока задержали в Екатеринбурге двух мужчин, подозреваемых в мошенничестве при продаже автомобилей через интернет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Приморскому краю.

Ранее в полицию Владивостока обратился житель приморского города Партизанск, сообщивший, что он заключил договор с компанией Diamond Car на приобретение машины в рассрочку и внес 30% предоплаты. Однако к указанному в договоре сроку автомобиль не был передан покупателю.

Представители фирмы на телефонные звонки не отвечали, а офис был закрыт. К этому времени в полицию поступило несколько аналогичных заявлений.

В ходе следствия были установлены личности подозреваемых и место их нахождения. Для задержания в Екатеринбург была отправлена группа сотрудников уголовного розыска приморского ГУ МВД.

«Установлено, что правонарушители, мужчины в возрасте 34 и 29 лет, причастны более чем к 150 эпизодам противоправной деятельности. В результате пострадали жители городов Сочи, Хабаровск, Владивосток и Екатеринбург. Только жителям Приморского края причинен материальный ущерб на сумму свыше 1,5 млн руб.», — говорится в сообщении.

Задержание проводилось в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Свою деятельность подозреваемые вели через интернет по всей России.