Авто новости

На центральных автомагистралях Грузии парализовано движение из-за сильной метели

На 16-километровом участке Гудаури — Коби автомагистрали Мцхета — Степанцминда — Ларс (Военно-Грузинская дорога), связывающей Грузию и Россию, запрещено движение трейлеров и грузовых машин из-за сильной метели, гололеда и ограниченной видимости, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии.

Движение легковых автомобилей по этому участку допускается только с использованием противоскользящих цепей и происходит под надзором патрульной полиции.

Ограничения и специальные режимы передвижения введены и на других центральных автомагистралях в разных регионах Грузии, которые в ночь на четверг подверглись воздействию снежной и водной стихии.

Так, в регионе Сванетии на 118-километровом участке Хаиши — Ушгули автодороги Зугдиди — Джвари — Местиа — Ласдили из-за сильного снегопада и гололеда запрещено движение машин с прицепами и полуприцепами, а также автобусов, рассчитанных более чем на 30 мест.

Также запрещено передвижение всех видов транспорта на 206-м км международной трассы Е60 «Тбилиси — Сенаки — Леселидзе», на Годердзском перевале автомагистрали Батуми — Ахалцихе, на 16-километровом участке Нардевани — Родионовка трассы Кода — Ниноцминда на границе с Арменией.