Авто новости

Volvo разрабатывает первую в мире систему для предотвращения ДТП с кенгуру

Volvo Cars разрабатывает первую в мире систему обнаружения кенгуру перед автомобилем и предотвращения столкновений с ними, чтобы решить одну из наиболее часто случающихся на дорогах Австралии проблем. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

На текущей неделе группа экспертов по безопасности Volvo Cars проводила исследования в австралийском национальном заповеднике Тидбинбилла, расположенного недалеко от Канберры, где ДТП с участием кенгуру происходят особенно часто.

Специалисты Volvo Cars изучали поведение кенгуру возле дорожной полосы и производили видеосъемки. Полученные данные эксперты будут использовать для разработки системы.

«Согласно стратегии Volvo Cars, к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные травмы в новых моделях Volvo», — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что каждый год в Австралии происходит более 20 тыс. ДТП с участием кенгуру, приводящих к травмам и гибели большого числа людей. Совокупный ущерб от этих аварий обходится страховым компаниям в 75 млн австралийских долларов.

В связи с этим в Volvo Cars разрабатывают систему, применяющую радар и камеру для обнаружения кенгуру на дороге и автоматического торможения, если наезд на животное становится неизбежным.

По словам представителей компании, кенгуру отличаются непредсказуемым поведением, поэтому Volvo Cars предстоит провести дальнейшие исследования и доработать свои системы безопасности, которые будут соответствовать условиям реального обитания этих животных.