Авто новости

Компанию Honda признали лучшей маркой в сегменте кроссоверов

Компания Honda была названа лучшим брендом, производящим кроссоверы в 2016 году (2016 Best SUV Brand), по версии News&World Report. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в «Газету.Ru».

Методология составления рейтингов News&World Report строится на анализе и структурировании различных автомобильных обзоров в прессе, данных по безопасности и надежности моделей. В этот раз эксперты отметили модели HR-V, CR-V и Pilot.

В компании надеются, что эта награда позволит укрепить позиции линейки кроссоверов Honda. С запуском обновленного CR-V осенью 2014 года, а также стартом продаж компактного HR-V и третьего поколения Pilot Honda рассчитывает увеличить объем реализации моделей SUV.

Пресс-служба отмечает, что в России обновленный CR-V оснащается двумя бензиновыми двигателями: i-VTEC объемом 2 л мощностью 150 л.с. и 2,4-литровым i-VTEC семейства Earth Dreams мощностью 188 л.с. Максимальная скорость версии с двигателем 2,4 л составляет 190 км/ч.

Новое поколение 8-местного кроссовера Honda Pilot появится в России в марте 2016 года. Автомобиль получит мотор V6 PI VTEC объемом 3 л из семейства Earth Dreams Technology и новый 6-ступенчатый «автомат» с электронным управлением и гидротрансформатором.