Авто новости

Все машины скрытого патрулирования ДПС в ближайшее время оснастят видеорегистраторами

В столице гражданские машины ДПС будут работать в паре со стандартными автомобилями ГИБДД до тех пор, пока все они не будут оборудованы видеорегистраторами. После этого «тайные патрули» смогут выехать на улицы самостоятельно. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

«Действующими нормативными актами предусмотрена работа машин скрытого патрулирования в паре с патрульной автомашиной цветографической окраски ДПС. Кроме того, если машина скрытого патрулирования оборудована приборами фото- или видеофиксации нарушений ПДД, то допускается работа не в паре с машиной цветографической окраски», — сказал Коваленко.

По его словам, оснащение автомобилей скрытого патрулирования ГИБДД приборами видеофиксации планируется в ближайшее время. В том числе ими будут оборудованы автомобили спецроты ГИБДД, которая вскоре должна начать работу в Москве.

«Самостоятельное решение по задержанию они не принимают, потому что у любого водителя будет возникать вопрос, кто его останавливает. Их задача — только фиксация нарушений», — сказал Коваленко.

Он отметил, что в настоящее время скрытое патрулирование осуществляется обычными строевыми подразделениями ДПС.

В четверг сообщалось, что сотрудники ГИБДД в автомобилях без опознавательных знаков начали патрулировать улицы Москвы.