Авто новости

Компания по сбору платы с фур не зафиксировала массовых сбоев системы «Платон»

Первый день работы системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн (система «Платон») прошел в штатном режиме. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе компании-концессионера ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы».

«Система работает в боевом режиме, оформление маршрутной карты возможно через личный кабинет, приходить для этого в офисы не обязательно. Массовых технических сбоев нет, индивидуальные обращения пользователей мы отрабатываем в оперативном режиме», — заявили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что две трети пользователей, которые 15 ноября пришли в офисы системы, сделали это в первый раз. «Они не проходили регистрацию, несмотря на то что оператор обеспечил все каналы для регистрации заблаговременно: личный кабинет на сайте и 138 офисов открылись более месяца назад», — отметил источник.

По его словам, для всех перевозчиков, которые пришли на регистрацию за 2–3 дня или в день запуска системы, открыта временная возможность оформления маршрутной карты на разовую поездку.

«Для этого необходимо указать минимальные данные о транспортном средстве и его владельце; сделать это можно через сайт системы «Платон». При этом перевозчику на указанный при оформлении разовой поездки электронный адрес приходит ссылка на сервис полноценной регистрации, необходимой для соблюдения законодательства. Ссылка активна в течение суток», — пояснили в пресс-службе.

Ранее сибирские автоперевозчики сообщали о проблемах при попытке подключения к системе «Платон».

Ранее во многих регионах России прошли акции протеста дальнобойщиков против введения с 15 ноября платы для большегрузов за проезд по федеральным трассам. Акция дальнобойщиков не была согласована властями.