Авто новости

Kia намерена стать лидером в области создания экологичных автомобилей к 2020 году

Компания Kia Motors раскрыла средне- и долгосрочные планы по созданию линейки моделей с минимальным вредным воздействием на окружающую среду. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Среднесрочная стратегия Kia предусматривает дальнейший рост инвестиций в исследования и разработку технологий снижения расхода топлива, а также создание линейки новых моделей и высокотехнологичных двигателей для глобальных рынков.

Kia собирается к 2020 году войти в число лидеров среди производителей автомобилей с низким уровнем выбросов вредных веществ. В частности, через пять лет линейка экологичных автомобилей Kia должна расшириться с 4 до 11 моделей.

Согласно планам компании, среднее потребление топлива в модельном ряду марки снизится на 25% к 2020 году относительно показателей 2014 года.

Старт производства первого серийного автомобиля Kia на водородных топливных элементах запланирован на 2020 год. Компания собирается заменить 70% двигателей, использующихся в настоящее время на автомобилях марки, на более экономичные.

Во второй половине 2016 года планируется запустить на рынках США и Кореи второе поколение гибридной версии седана Kia Optima, которое будет потреблять на 10% меньше топлива по сравнению с текущей модификацией. Тогда же на рынках Западной Европы и США должны начаться продажи новой версии гибридной Kia Optima с возможностью зарядки от электросети.

В конце 2016 года Kia выпустит новый компактный гибридный кроссовер Niro, который будет доступен на некоторых мировых рынках, включая Северную Америку, Европу, Азию. Разработанная для Kia Niro принципиально новая платформа в дальнейшем будет использована для создания других экологичных моделей бренда.

По данным пресс-службы, Kia разрабатывает обширный набор высокотехнологичных систем помощи водителю, инвестиции в которые к 2018 году достигнут $2 млрд.

К 2020 году компанией будут представлены новые технологии, обеспечивающие частичную автономность движения автомобиля. А к 2030 году Kia планирует вывести на рынок беспилотные модели; сейчас в разработке находятся технологии обмена автомобилями информацией между собой и объектами инфраструктуры.