Авто новости

Hyundai начинает продажи в России нового кроссовера Tucson

Компания Hyundai запускает продажи в России нового поколения кроссовера Tucson, пришедшего на смену текущей модели ix35, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

По данным пресс-службы, Tucson отмечен наградой TOP Safety Pick+ Американского страхового института дорожной безопасности по итогам краш-тестов. По результатам испытаний комитета EuroNCAP, модель тоже получила максимальный рейтинг.

В линейку двигателей Tucson входят три бензиновых и один дизельный агрегат. 1,6-литровый GDI мощностью 132 л.с. доступен с передним приводом и агрегатируется 6-ступенчатой МКПП. 2-литровый MPI мощностью 149,6 л.с. доступен с передним и полным приводом и предлагается в паре с 6-диапазонной МКПП и 6-ступенчатым «автоматом».

Самый мощный бензиновый агрегат (1,6-литровый Turbo-GDI), выдающий 177 л.с., комплектуется 7-ступенчатым «роботом» и полным приводом. Дизельный двигатель R2.0 мощностью 185 л.с. доступен с полным приводом и 6-ступенчатой АКПП.

Все двигатели подверглись модернизации, имеют улучшенные динамические характеристики и расход топлива, а также соответствуют нормам токсичности «евро-5» (кроме мотора 1.6 GDI — он отвечает требованиям «евро-6»).

В России новый кроссовер от Hyundai доступен в четырех комплектациях — Start, Comfort, Travel, Prime. Ряд комплектаций предлагается с несколькими вариантами двигателей и различными типами КПП. Всего предлагаются 16 базовых вариантов.

Цена модели в зависимости от модификации варьируется от 1 099 900 до 1 819 900 руб.