Авто новости

В Лос-Анджелесе представят суперкар Acura NSX 2017 модельного года

Дебют серийной версии суперкара Acura NSX состоится 18 ноября на международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Технологичный дизайн модели был разработал с учетом уменьшения аэродинамического сопротивления. Создание нового поколения NSX шло почти три года, в работе принимали участие команды дизайнеров и инженеров из центра разработки Honda в Рэймонде, штат Огайо.

Новая модель будет оснащаться битурбированным двигателем DOHC V6 и 9-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT), а также тремя электрическими моторами, один из которых обладает мощностью 47 л.с. и помогает двигателю при резких ускорениях.

Другие электромоторы, расположенные на передней оси, передают энергию на правое и левое колеса. Мощность каждого агрегата составляет 36 л.с.

Новая 9-ступенчатая трансмиссия DCT обеспечивает смену передач в точном соответствии со скоростью двигателя. Задний электромотор с прямым приводом, расположенный между силовым агрегатом и трансмиссией, поддерживает ускорение, торможение и переключение передач. NSX использует передние электромоторы для динамического распределения крутящего момента, а также для улучшения разгонных и тормозных характеристик суперкара.

Совокупная мощность силовой установки спорткара составляет 573 л.с., а максимальная скорость — 307 км/ч.

Начало производства автомобиля и запуск продаж запланированы на весну следующего года.