Авто новости

Поставщики попросили продавцов не штрафовать их из-за нехватки фур

Поставщики обратились к розничным сетям с просьбой воздержаться от выставления штрафов за недопоставку товара, пока процесс автоперевозок не стабилизируется после введения нового сбора для большегрузов. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

По данным пресс-службы, соответствующее письмо было направлено в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), Союз независимых сетей России и Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка.

«По не зависящим от производителей и поставщиков обстоятельствам ряд участников союза не могут в полной мере выполнить обязательства перед торговыми сетями по поставке продовольственных товаров в Москву и Московскую область, а также из этих регионов. Некоторые логистические компании и перевозчики, опасаясь выставления штрафов за неоплату дорожного сбора, отказываются от перевозок грузов по территории региона», — поясняет пресс-служба.

Как известно, с 15 ноября введена плата за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по всем федеральным трассам России. За невнесение платы предусмотрена финансовая ответственность в размере до 1 млн руб.

«По информации от логистов ассоциации «Руспродсоюз», в первые дни работы бортовые системы «Платон» показали неготовность к полноценной и стабильной работе: в офисах компании выстроились очереди, бортовых приборов не хватает для всех машин, выданные устройства зачастую не работают или периодически снимают оплату несколько раз», — цитирует пресс-служба ассоциации директора по развитию Дмитрия Вострикова.

Ранее сообщалось, что запуск системы оплаты проезда для фур обернулся массовыми техническими сбоями.