Авто новости

В Кемерове водитель протащил гаишников, зажав им руки боковым стеклом

В Кемерове автомобилист протащил автоинспекторов за машиной, зажав им руки оконным стеклом, сообщает LifeNews.

По данным портала, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ» с нечитаемыми госномерами. Автовладелец покинуть свою машину не захотел, а только слегка приоткрыл окно и передал на проверку документы, которые были прикреплены к специальному зажиму.

Чтобы составить административный протокол, полицейские попросили освободить документы от зажима, но водитель отказался сделать это, пояснив, что «так ему удобнее, чтобы не потерять».

После нескольких предупреждений правоохранители попытались силой забрать документы. Тогда автолюбитель сначала нажал на кнопку стеклоподъемника, а потом на педаль газа и протащил таким образом инспекторов несколько метров за машиной. После этого нарушитель попытался скрыться, однако вскоре был задержан.

Позже задержанный заявил, что на него «напали неизвестные мужики». Но, по данным портала, водитель переписал номер жетона и удостоверения инспектора. Кроме того, сотрудники были в форменной одежде и несли службу на патрульном автомобиле.

«Как показала судмедэкспертиза, водитель был трезв. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». На время следствия его оставили под подпиской о невыезде», — рассказала замруководителя следственного отдела по Заводскому району Анастасия Заводнова.

Кроме того, автоинспекторы выписали водителю штраф в размере 500 руб. за нечитаемые госномера.