Авто новости

В Госдуме рассмотрят проект о компенсации сбора с фур малому и среднему бизнесу

До конца текущего года в Госдуме могут рассмотреть законопроект о компенсации сбора с большегрузов перевозчикам, которые представляют малый и средний бизнес. Об этом агентству «Москва» сообщил один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов.

«Мы будем настаивать на том, чтобы его рассмотрели как можно быстрее, потому что тема очень животрепещущая. Так что надеемся на его принятие в ближайшее время. Думаю, в первом чтении его рассмотрят до конца декабря», — рассказал Емельянов.

Законопроект предполагает включение платы за проезд фурами массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, в перечень расходов, на которые налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, уменьшает полученные доходы. Документ внесен в парламент депутатами фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, Дмитрием Ушаковым и Михаилом Емельяновым.

Система обслуживания пользователей системы взимания платы с грузовиков тяжелее 12 тонн за проезд по федеральным трассам («Платон») заработала в России с 15 ноября.