Авто новости

Московских водителей предупреждают об осложнении дорожной ситуации из-за гололеда

Водителям столицы необходимо быть особенно внимательными в условиях осложнения дорожной ситуации из-за снегопада и гололедицы, сообщает информационный центр транспортного комплекса Москвы.

«Транспортный комплекс города Москвы предупреждает о возможном осложнении дорожно-транспортной ситуации в связи с погодными условиями. В течение всего дня в столице ожидается снегопад, температура воздуха составит минус 1 — плюс 1, на дорогах возможно образование гололедицы и снежного наката. Порывы ветра днем могут достигать 15 м/c», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время движение в сторону центра города осложнено на Ярославском, Каширском, Можайском, Ленинградском и Дмитровском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, проспекте Андропова и улице Люблинская.

На МКАД снижение скорости передвижения зафиксировано на северо-востоке, востоке, юго-западе и северо-западе в обоих направлениях. На ТТК плотный поток автомобилей наблюдается на севере в обоих направлениях, на юго-западе по внешней стороне. Садовое кольцо загружено на севере внешней и юге внутренней стороны.

Информцентр просит водителей соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать резких торможений и необоснованных перестроений. Также рекомендуется по возможности отказаться от езды на личном авто и пересесть на общественный транспорт.