Авто новости

Honda Clarity Fuel Cell
Honda Clarity Fuel Cell
Honda

В Лос-Анджелесе дебютировал Honda Clarity Fuel Cell на водородных топливных элементах

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялся североамериканский дебют нового седана Honda, работающего на водородных топливных элементах, — Clarity Fuel Cell, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Внешне машина отличается плавными линиями, передним бампером со светодиодными фарами, вентилируемыми передними крыльями и 18-дюймовыми алюминиевыми дисками оригинального дизайна.

При конструировании модели инженеры руководствовались принципом максимального увеличения пространства в салоне. В частности, размеры топливных элементов и энергоблока были уменьшены с помощью современных технологий до габаритов, сравнимых с двигателем V6.

Новинка оснащена специальным топливным баком, где под высоким давлением хранится газообразный водород. Силовые узлы в сочетании с литийионной батареей обеспечивают мгновенное и плавное ускорение, которое достигается за счет отсутствия необходимости в переключении передач. Автомобиль способен преодолеть расстояние в 500 км без дозаправки.

Платформа, на которой построен автомобиль, послужит основой для следующего поколения гибридных электрических моделей (PHEV), которые будут запущены в 2018 году. Honda Clarity Fuel Cell поступит в продажу на рынке США в конце 2016 года.