Авто новости

Замглавы полиции Омской области Нургалиева увольняют за пьяную езду 9 мая

Замначальника ГУ МВД по Омской области полковника Рината Нургалиева увольняют из ОВД за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сообщает KVnews со ссылкой на источник в силовых структурах.

Инцидент произошел вечером 9 мая 2015 года в центре Омска. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого находился пьяный Ринат Нургалиев. В отношении него был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Через месяц мировой суд оштрафовал его на 30 тыс. руб. и лишил прав на 1,5 года.

На время разбирательств Рината Нургалиева отстранили от должности и в ближайшее время уволят из полиции. С какой формулировкой, станет известно в конце ноября, когда в Омск поступят соответствующие документы из Москвы.

«Полковник полиции Нургалиев Ринат Рафикович в настоящее время отстранен от выполнения служебных обязанностей по замещаемой им должности. Служебная проверка проводится в соответствии с действующими нормативными документами МВД России», — рассказали в управлении по работе с личным составом регионального ГУ МВД.