Авто новости

Из-за акции дальнобойщиков в Петербурге парализовано движение на Московском шоссе

В Санкт-Петербурге водители большегрузов проводят акцию протеста против сборов за проезд по федеральным трассам, сообщает ИА Regnum.

В ходе акции было заблокировано движение по Московскому шоссе в сторону столицы на участке от Дунайского проспекта до развязки с кольцевой автодорогой. После развязки движение также сильно затруднено в обоих направлениях.

Скорость движения на этом участке не превышает 10 км/ч, а затор растянулся на 2 км. При движении в сторону Санкт-Петербурга скорость падает до 5 км/ч.

Как поясняет агентство, акция дальнобойщиков, получившая неофициальное название «Улитка», состоит в движении по разрешенным для грузовиков полосам со скоростью не более 10 км/ч и с минимальной дистанцией между фурами.

По данным «Фонтанки», экипажи ДПС, находящиеся в месте проведения акции, разделяют колонну грузовиков, направляя их по более длинному маршруту, чтобы не допустить полной остановки движения на Московском шоссе. Одновременно сотрудники ДПС препятствуют выезду на шоссе новых участников акции.

С 15 ноября в России заработала система по взиманию платы за проезд тяжелых фур по федеральным трассам, получившая название «Платон». Акция дальнобойщиков не была согласована властями.