Авто новости

В столице поймали автослесаря, катавшегося на Mercedes клиента пьяным и без прав

В Москве задержали нетрезвого автослесаря без водительских прав, который угнал Mercedes клиента и поехал кататься по ночному городу. Об этом агентству «Москва» сообщил глава пресс-службы столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов.

По его словам, в пятницу в 2.00 в районе дома 149 по Варшавскому шоссе сотрудники ДПС обратили внимание на машину Mercedes, двигавшуюся по дороге на большой скорости.

«Водитель проигнорировал требование инспектора ДПС об остановке и попытался скрыться. Сотрудники полиции организовали преследование и вскоре остановили нарушителя», — рассказал глава пресс-службы.

Он уточнил, что за рулем иномарки находился 26-летний мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. В ходе проверки было установлено, что машина была похищена мужчиной из автосервиса, расположенного на 23-м км МКАД, где он работает слесарем. Также выяснилось, что угонщик никогда не получал водительских прав.

Иномарку возвратили владельцу. Уголовное дело возбудили по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».