Авто новости

США проверяют Bosch по делу о манипуляциях с показателями выбросов в Volkswagen

Министерство юстиции США начало расследование в отношении немецкого поставщика автозапчастей Robert Bosch GmbH, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с расследованием.

Американские правоохранители устанавливают роль компании в деле программного обеспечения (ПО), использовавшегося автоконцерном Volkswagen. В министерстве намерены выяснить, могло ли руководство Bosch знать или участвовать в манипуляциях Volkswagen с ПО.

Расследование началось в связи с тем, что Bosch являлась поставщиком ключевых компонентов и деталей для дизельных двигателей шести моделей автомобилей Volkswagen и одной модели Audi, которые оказались в центре «дизельного скандала».

«Расследование находится на ранней стадии, и пока нет никаких указаний на то, что американские следователи обнаружили доказательства незаконных действий Bosch», — отметили источники.

В сентябре стало известно, что компания Bosch еще в 2007 году предупреждала Volkswagen о незаконности внедрения ПО, занижающего реальные показатели вредных выбросов.