Авто новости

Глава Минтранса: сбои в работе «Платона» носят локальный характер

Сбои в работе системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам («Платон») носят локальный характер. Об этом агентству «Москва» сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

«Нарушения в ее работе носят локальный характер, поэтому там, где это происходит, конечно же, мы будем разбираться непосредственно с пользователем этой системы. Мы не допустим того, чтобы они платили за неоказанную услугу, или эта услуга была оказана некачественно», — заявил Соколов.

Ранее стало известно, что водителей большегрузов временно освободят от штрафов за нарушения по внесению платы за проезд по федеральным трассам. Но это правило будет действовать до вступления в силу поправок в КоАП РФ.

В минувший четверг по всей России прошли акции дальнобойщиков против введения сборов за проезд по федеральным трассам. В Тверской области в ДТП погиб один из участников акции протеста. Тем не менее в Росавтодоре заявили, что на уступки водителям не пойдут. Акция дальнобойщиков не была согласована властями.