Авто новости

Регулировщики заменят светофоры в Севастополе после отключения электричества

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил ГИБДД поставить регулировщиков на перекрестках города, где не работают светофоры из-за отключения электричества в Крыму, сообщается на сайте севастопольского правительства.

«Обращаюсь к ГИБДД: необходимо обеспечить безопасность дорожного движения, поэтому в условиях неработающих светофоров на всех значимых перекрестках должны работать регулировщики», — сказал Меняйло на совещании.

Кроме того, губернатор потребовал от автоперевозчиков не повышать цены на проезд. «Перевозчики не должны повышать цену на проезд, пользуясь тем, что работа электротранспорта временно приостановлена. Кроме того, автобусы, которые были пущены на троллейбусные маршруты, должны оказывать транспортные услуги по стоимости проезда в троллейбусах», — сказал Меняйло.

Он отметил, что переговоры, которые велись с Украиной в ночь отключения света и последующие дни, пока не принесли результатов, поэтому все службы жизнеобеспечения должны быть готовы к длительному периоду работы в условиях ЧС.

Ночью 22 ноября поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области.

Прокуратура Крыма собрала материалы и попросила крымское управление ФСБ открыть уголовное дело по статье УК России «Диверсия».

Ранее сообщалось, что перебои в энергоснабжении Крыма не повлияли на работу Керченской переправы.