Авто новости

Дальнобойщики смогут оплатить проезд в системе «Платон» через Qiwi

Водители большегрузов смогут оплатить проезд по федеральным трассам в системе «Платон» с помощью Qiwi. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ООО «РТ-Инвест Транспортные cистемы».

«Пользователи системы взимания платы «Платон» могут пополнить лицевой счет и внести плату наличными средствами по ранее оформленным и забронированным маршрутным картам через терминалы и онлайн-сервисы Qiwi. Компания-оператор системы — ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» — заключила соответствующее партнерское соглашение с одним из крупнейших в мире универсальных платежных сервисов, который предоставляет возможность оплаты наличными через сеть из 149 тыс. терминалов самообслуживания», — рассказали в пресс-службе.

Система взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам заработала в России с 15 ноября. Ранее сообщалось, что проходящие в России масштабные протесты, которые не были согласованы с властями, дальнобойщиков против введения денежного сбора вынудили чиновников срочно разрабатывать компромиссные предложения. Акции дальнобойщиков не были согласованы властями.