Авто новости

На Урале дальнобойщики во время акции протеста против «Платона» подрались с полицией

В Свердловской области дальнобойщики перекрыли участок трассы во время митинга против дорожных сборов с фур и устроили драку, сообщает Ura.Ru.

На 34-м км автодороги Екатеринбург — Тюмень в районе поселка Верхнее Дуброво около 30–35 пешеходов на протяжении 20 минут проходили по пешеходному переходу «из одной стороны в другую в целях затруднения движения автомобильного транспорта».

В момент когда колонна автомобилей двинулась по трассе, один из водителей большегрузов пнул проезжавшую мимо машину. Водитель выскочил из авто и ударил дальнобойщика, толкнув его в сторону патрульной машины. Завязалась драка. В итоге митингующим удалось «отбить» и своего товарища, и дальнобойщика, на которого полицейские пытались составить штраф.

Как рассказали в свердловском УГИБДД, в настоящее время сотрудники ДПС регулируют дорожное движение в ручном режиме с целью обеспечения бесперебойного движения транспорта. Пешеходы, как участники дорожного движения, обязаны подчиняться сигналам регулировщика, которые имеют приоритет над дорожными знаками и разметкой, напомнили автоинспекторы.

Забастовки против введения платы за проезд тяжелых фур по федеральным трассам прошли по всей России в минувший четверг. Акция дальнобойщиков не была согласована властями.