Авто новости

Автовладелица пыталась обмануть свердловских приставов, заявив об уничтожении машины

В Карпинске (Свердловская область) автомобилистка пыталась помешать судебным приставам арестовать и изъять ее машину, сообщает E1.Ru.

В мае 2014 года приставы арестовали у должницы автомобиль Peugeot 307. До оценки иномарку оставили на ответственное хранение у автовладелицы. Но цена не устроила женщину, и она заявила, что сознательно утопила свою машину в карьере.

Однако приставы ей не поверили и объявили авто в розыск, а женщину дважды оштрафовали за неисполнение требований. В середине ноября взыскатель рассказал приставам, что автовладелица не уничтожала иномарку, а предложила передать ее взыскателю в счет погашения долга.

Тогда приставы предложили мужчине прийти вместе в автовладелицей на процедуру продажи автомобиля, а вместо этого намеревались арестовать машину. 20 ноября сын должницы доставил иномарку к зданию службы судебных приставов. Женщину и взыскателя пригласили в кабинет судебного пристава якобы для оформления документов, а потом сообщили, что машина будет изъята в соответствии с законом.

В качестве последнего средства автомобилистка решила порвать техпаспорт машины, но это ей не помогло: прибывшие сотрудники ГИБДД забрали ключи от авто и передали их приставам. Автомобиль должницы эвакуировали на спецстоянку.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении женщины уголовного дела по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».