Авто новости

«Открытое правительство»: дальнобойщикам нужно было разъяснить суть нового закона

Ряд федеральных ведомств проигнорировал возможность разъяснить общественности и профсоюзам цели принятого закона о взимании платы с большегрузов за проезд по трассам. Об этом заявил министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов, передает «Интерфакс».

«Очевидно, что, исходя из общественной значимости, резонансности, общественной активности, необходимо было иметь целую программу по объяснению сути законодательства. Это было необходимо с общественными организациями, с профсоюзными организациями многократно по кругу «откатать», — сказал Абызов во вторник на заседании правительственной комиссии по координации деятельности «открытого правительства».

Однако, по мнению Абызова, в протестах дальнобойщиков есть «много привнесенного».

«Если называть вещи своими именами, то большая часть оборота, находящаяся в «серой» экономической зоне, неорганизованна и неуправляема», — заявил он.

Министр подчеркнул, что до вступления в силу нового закона власти должны были объяснить его полезность. По мнению Абызова, введение платы за проезд по трассам «делает работу с использованием большегрузных автомобилей прозрачной».

Ранее стало известно, что в Петербурге огромная колонна дальнобойщиков, протестующих против взимания платы с фур, подъехала к Смольному. Акция дальнобойщиков не была согласована властями.