Авто новости

«Яндекс» ожидает постоянные пробки на Ленинградском шоссе из-за введения платы на М11

После введения платного режима на участке автодороги М11 от МКАД до Солнечногорска движение на Ленинградском шоссе осложнилось. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Яндекс», поступившем в «Газету.Ru».

Платный режим на головном участке трассы был введен в ночь на 23 ноября. По данным пресс-службы, в этот день на М11 утром возник небольшой затор перед пунктом взимания платы за проезд от Шереметьево до МКАД. На следующий день пробок не было.

Тем временем значительная часть автомобилистов предпочли добираться в Москву по бесплатной альтернативе М11 — Ленинградскому шоссе. В понедельник там образовались крупные заторы. Также осложнилось движение и в сторону области: пробка перед поворотом на Шереметьево растянулась на 5 км и отняла у водителей лишних 30 минут. Во вторник утром на Ленинградском шоссе по-прежнему наблюдались заторы.

В целом загруженность Ленинградского шоссе в первые дни работы М11 в платном режиме была выше, чем год назад, когда новая трасса еще не была открыта.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время еще рано делать окончательные выводы о том, как введение платы за проезд по новой трассе скажется на дорожном движении. Однако в компании подчеркнули, что в любом случае пробки на Ленинградском шоссе будут заметней, чем в предыдущие месяцы, когда проезд по М11 был бесплатным. В частности, традиционные заторы на шоссе ожидаются в декабре.